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Gewürz + Wein = Giveaway mit Genussrausch

Werbung + Giveaway

Du suchst noch ein besonderes Geschenk für Deine Liebsten, Freunde oder Geschäftspartner? Für Menschen, die gutes Essen lieben und guten Wein auch?
Kurz: Für Menschen, die es lieben zu genießen?

Da hab ich was für Dich!

Unter dem Label „Genussrausch“ habe ich ein besonderes Gewürz zum Wein mit sehr gutem Wein verbunden und beides in einer Geschenkbox vereint. Denn ein guter Wein ist für sich schon ein Genuss. Aber ein raffiniert gewürztes Essen umso mehr. Warum also nicht beides vereinen, dacht ich mir. Dazu noch gleich auf der Box zwei einfache Rezepte abdrucken und schon hat man das perfekte Geschenk!

Wenn ich zum Essen beispielsweise einen guten Riesling trinken möchte, würze ich mit dem Riesling-Gewürz auch schon während des Kochens. Wein und Essen passen dann noch besser zusammen!

Von der Idee zur Umsetzung
Letztes Jahr im November traf ich die Gründerin Katharina Wilk der Gewürzmanufaktur „1001 Gewürze“ auf einer Veranstaltung. Dort lernte ich das erste mal die „Wein-Gewürze“ kennen. Wir hatten ein Glas Riesling in der Hand, wir streuten das „Riesling-Gewürz“ auf ein Stückchen Brot mit Frischkäse und vereinten Wein und Gewürz im Mund. Und siehe da – das Gewürz passte hervorragend zum Wein! Es war harmonisch aufeinander abgestimmt und bildete, gemeinsam mit dem Wein, ein wunderbares Geschmackserlebnis!

Die Idee war an dem Abend geboren! Ich wollte Wein und Gewürz zusammenbringen und in einer Box, inklusive passenden Rezepten, vereinen. „Genussrauschwar geboren und ich vereinte meine Leidenschaft fürs Kochen und für gutes Design in einem Produkt!

Gewürze zum Wein: Sauvignon Blanc, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Riesling, Pinot Noir, Merlot, Shiraz.

Wir kreierten einen neuen Look für die Gewürz-Reihe, fanden Winzer im Rheingau, designten die Geschenkbox und brachten beides zusammen! So entstand als erstes die „Riesling-Box“, aber im Sortiment von Katharina gibt es noch sechs weitere Wein-Gewürze passend zu den Rebsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Shiraz, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon. Wenn die Riesling-Box gut anläuft, werde ich weitere Boxen auf den Markt bringen.

Wo gibt es die Boxen? Bestellungen hier!
Erstmal kann man sie bei mir ordern. Eine Box, inklusive des Meisterwein-Rieslings vom Weingut „Lamm Jung“ oder „Save Water Drink Riesling“ vom Weingut „Allendorf“ und einer Dose Wein-Gewürz Riesling (30 g) kostet 19,00 Euro. Der Versand kommt dazu und liegt bei 5,90 Euro. Wer bestellen möchte, kann mir eine Email schicken an lisa (at) lisanieschlag.de

Giveaway + Verlosung
Heute verlose ich zwei meiner Riesling-Boxen!
Was ihr dafür tun müsst? Kommentiert auf meinem Instagram-Account @liz.and.friends und erzählt mir, mit wem ihr am liebsten den „Genussrausch“ erleben möchtet und warum.
Tagged dafür einen Freund oder Freundin.
Ich freu mich auf eure Kommentare! Unter allen Kommentaren, die bis zum 29. November 2020 eingehen, verlose ich die zwei Boxen. Teilnehmen können alle, die älter als 18 sind und innerhalb Deutschlands wohnen.

Viel Glück!

Auf diesem Blog findet ihr im Menü den Punkt „Genussrausch„. Dort poste ich Rezepte, passend zu den Wein-Gewürzen. Klickt euch mal rüber und schaut, was für Rezepte dort schon zu finden sind.

Heute gibt es, passend zur Riesling-Box ein Riesling-Risotto:

Edamame-Riesling-Risotto mit Riesling-Gewürz (vegetarisch)

1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis hinzufügen, kurz mitdünsten. Insgesamt etwa 500 ml Gemüsebrühe bereitstellen. Jetzt löffelweise die Brühe hinzufügen und den Reis offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, dabei immer wieder Brühe nachgießen und viel rühren. 150 g aufgetaute Edamame dazugeben und weitere5 Minuten weitergaren, bis der Reis bissfest ist. Mit 1-2 TL Riesling-Gewürz würzen. 25 g Parmesan hobeln und die Hälfte unter das Risotto mischen, den Rest kurz vor dem Servieren über das Risotto streuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern bzw. mit dem Riesling-Gewürz würzen.

Alternativ können auch Tiefkühl-Erbsen verwendet werden.

Riesling-Gewürz
Geniess die Frische des Rieslings und seine fruchtig-säuerlichen Aromen. Bei dem Riesling-Gewürz trifft vielschichtige fruchtige Säure auf feine Schärfe, umspielt von Minze und Kardamom. Es passt zu klaren Suppen, Geflügel, Schwein und pochiertem Fisch, sowie zu Bouillabaisse, Hähnchenragout und Kartoffel- und Gemüsegratins.