K

Käsekuchen im Frühling

Käsekuchen LISA NIESCHLAG Cheesecake Styling und Food Fotografie Münster NRW

Käsekuchen
1kg Magerquark
250 ml Sahne
250 ml Voll-Milch
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
6 EL Stärke

Den Quark in eine große Rührschüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker der Sahne und der Milch vermengen und zu dem Quark in die Rührschüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 

Den Backofen auf 170 Grad / Umluft vorheizen. Eine runde Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig in die Form geben. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, während der Backzeit ein Backpapier über den Kuchen legen. 

CategoriesAllgemein