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Mohn-Sterne mit Kirschfüllung

Mohn-Sterne mit Kirschfüllung

Vor ein paar Wochen haben die beiden Schwestern Lisa & Steffi von Farmmade und ich uns einer Kulinarischen Challenge gestellt und haben eine wirklich leckere „Garden Focaccia“ gezaubert. Da war es noch Goldener Herbst. Jetzt steht der Winter vor der Tür und wir haben uns einer neuen Challenge gestellt. Diesmal aus meinem Buch „Driving Home For Christmas„. Wir haben, jede von uns in unseren Küchen, „Mohn-Sterne mit Kirschfüllung“ gebacken, gestylt und fotografiert. Herausgekommen sind zwei wunderschöne Sets – beide ganz unterschiedlich und das mit dem selben Rezept! Es ist immer wieder toll zu sehen, was bei den Kulinarischen Challenges herauskommt.

Ob Tannenbaum, Stern oder Herz…

…die Mohn-Kekse mit Kirschfüllung schmecken natürlich in jeder erdenklichen Plätzchen-Form. Die Farmmade-Schwestern Steffi und Lisa sagten mir, sie hätten die Kekse schon zweimal gebacken innerhalb kürzester Zeit, weil sie die Kombination aus Mohn und fruchtiger Kirsch-Füllung so lecker fänden. Das freut mich natürlich ganz besonders. Im Buch haben wir sie als Tannenbäume gezeigt – ich könnte mir auch eine ganze Wald-Landschaft mit ihnen vorstellen….

Verlosung eines Exemplars „Driving Home For Christmas“

Driving Home For Christmas von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup

Ganz langsam spüren wir sie, wenn die Schneeflocken tanzen und die ersten Weihnachtslieder erklingen: Vorfreude. Wir sehnen uns nach einem Ort, an dem wir den Alltag eine Weile vergessen können und der uns in Kindheitserinnerungen schwelgen lässt. Die Koffer werden gepackt, die letzten Geschenke besorgt und dann geht es los. Über verschneite Straßen machen wir uns auf den Weg nach Hause, wo Plätzchenduft und Lieblingsspeisen auf uns warten. Süße Leckereien zum Adventskaffee, Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt, festliche Menüideen und viele weitere Rezepte feiern das Nachhausekommen im Herzen – ganz egal, wo man Weihnachten verbringt. Ein Buch für die schönste Zeit im Jahr!

Was müsst ihr tun, um ein „Driving Home For Christmas“ zu gewinnen?

Teilnahmebedingungen:
  • Verlost wird ein Exemplar von „Driving Home For Christmas“
  • Gib Deinen Kommentar unter dem INSTAGRAM Post auf @liz.and.friends bis Sonntag, den 12. Dezember 2020 um 23.59 und erzählt mir, wie ihr Weihnachten am liebsten verbringt.
  • Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung).
  • Im Falle eines Gewinnes wirst Du per E-mail benachrichtigt und um Deine Versandadresse gebeten.
  • Der Name des Gewinners wird nicht veröffentlicht.
  • Die persönlichen Daten werden nur und ausschließlich zum Versand des Gewinnpakets verwendet. Nach dem Versand werden Deine Daten/Email sofort gelöscht.
  • Der Preis kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Das Mindestalter ist 18 Jahre.
  • Für Verspätungen im Versand und für Versandverlust durch den Versender wird keine Haftung übernommen.
Mohn-Sterne mit Kirschfüllung Lisa Nieschlag
Mohn-Sterne mit Kirschfüllung

Mohn-Sterne mit Kirschfüllung

Für ca. 30 Plätzchen

1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
75 g gemahlene blanchierte Mandeln
100 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100 g gemahlene Mohnsamen
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
2 Eier

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Kirschkonfitüre (ohne Stücke)

Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, gemahlenem Mohn, Salz und Zitronenabrieb vermengen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit der Mehlmischung krümelig reiben. Dann die Eier zufügen und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Min. kalt stellen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3 mm dick ausrollen und daraus Kreise oder Sterne (4 cm ø) ausstechen. Die Kekse auf den Blechen verteilen und diese nacheinander für 10–12 Min. in den heißen Ofen schieben, bis die Kekse goldgelb sind. Beim Auskühlen härten sie noch etwas nach.

Die Kirschkonfitüre in einen kleinen Topf geben, verrühren und kurz aufkochen. Dann vollständig abkühlen lassen. Jeweils einen Klecks Konfitüre auf einen Keks geben und einen zweiten obenauf setzen. Die Plätzchen trocknen lassen.

CategoriesAllgemein Rezepte