Waldtiere-Schokoladen-Kekse Lisa Nieschlag Liz&Friends

Als ich während eines Spaziergangs durch den Wald die vielen bunten Blätter in so vielen Gelb-, Orange- und Rottönen sah und sie im Wind um mich herumwirbelten, kam mir die Idee für unsere neueste Challenge. Denn dafür haben sich sieben Food-Fotografen zusammengetan und sich den „Farben des Herbstes“ gewidmet. 

Jede/r von uns bekam eine Farbe zugewiesen und durfte dazu kreieren wozu wir Lust hatten. Ich zog die Farbe „Braun“. Zunächst war ich nicht besonders inspiriert, jedoch fiel mir dann jede Menge Essbares ein, was braun ist und doch schön zu fotografieren ist: Pilze, Schokolade, Karamell, Mandeln, Nelken, Anis, Kaffee…. Ich entschied mich für Schokolade und Mandeln und kombinierte beides mit meinem herbstlichen Spaziergang im Wald zu diesen „Waldtier-Schokoladen-Kekse„.   

Bei der Themenwoche „Die Farben des Herbstes“ sind dabei:

Montag: Anni Backt Vegan mit Kürbis-Crumble
Dienstag: Naschen Mit der Erdbeerqueen mit einem Trauben-Salat
Mittwoch: Liz&Friends
Donnerstag: Naschware
Freitag: StylingKitchen
Samstag: Küchenmomente
Sonntag: SalzigSüßLecker

Waldtier-Schokoladen-Kekse

225 g Butter
185 g Zucker
2 Eier
1,5 TL Vanillepaste
300 g Mehl
50g Back-Kakao
50g gemahlene Mandeln

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen und Eier und Vanillepaste hinzufügen. Mehl mit dem Kakao und den Mandeln mischen und dazugeben. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig ausrollen und Kekse ausstechen, auf ein Blech Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-16 Minuten backen.

Die Ausstecher habe ich aus Hamburg aus Nadjas wundervoller Keksmanufaktur „Henk&Henri“ – ein wahres Paradies für alle Back-Fans. Ansonsten gibt es ähnliche Ausstechen auch hier. (*Werbung wg. Verlinkung)

CategoriesChallenges