Erdbeer-Ziegenkäse-Crostini

Kennt ihr das, wenn es mal so r i c h t i g schnell gehen muss? Wenn sich Gäste auf ein Glas Wein angekündigt haben und man so gar keine Zeit hat etwas vorzubereiten? Aber schon wieder nur die Grissini und Antipasti anzubieten ist doch langweilig. Also wieso nicht mal was anderes? Die Idee: Erdbeeren-Ziegenkäse-Crostinis!

So einfach. So lecker. Und einfach mal was anderes!

Erdbeer-Ziegenkäse-Crostini

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 200 g Ziegen-Frischkäse
  • eine Handvoll Erdbeeren
  • einige Stängel Minze

Balsamico-Sirup:

  • 125 ml Aceto Balsamico
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml roter Traubensaft
  • ein paar Zweige Thymian

Zubereitung

  • Das Baguette in Scheiben schneiden, leicht rösten und mit dem Ziegen-Frischkäse bestreichen. Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Auf den Scheiben verteilen und mit der Aceto-Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Minze servieren und nach Wunsch salzen und pfeffern.
  • Balsamico, Rotwein und den Thymian in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach so lange köcheln lassen, bis der Balsamico anfängt einzudicken. Traubensaft hinzufügen und so lange weiter köcheln, bis ein Sirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen, den Thymian aus dem Sirup nehmen und die Reduktion abkühlen lassen. Den Sirup kann man gut abfüllen in ein Schraubglas oder in eine Quetschflasche füllen.
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