Fingerprint-Jam-Cookies

Wenn ich Ferien habe, fließen die Ideen ganz anders. So war es auch in den Osterferien, wo ich mit meiner Tochter wieder in den bayrischen Alpen war. Sie war den ganzen Tag reiten und ich hatte endlich mal Zeit. Für mich. Und für’s Nichts-Tun. Für Spaziergänge, Radfahren und für’s Natur-genießen. Und für’s Backen und Fotografieren. Auch mit mehr Zeit. Ohne Hektik. Das tat unglaublich gut. Ich hab mich inspirieren lassen von Zutaten, die ich in den Läden fand, dem Umfeld, den Farben…..

Da es dort wahnsinnig leckere Himbeer-Marmelade gab, hab ich mir genau diese mal als Thema vorgenommen. Und diese beim Backen verarbeitet. (Backen entspannt mich einfach ungemein 🙂 Und so ist zum Einen dieses unglaublich hübsch-gezwirbelte Marmeladen-Hefebrotentstanden (etwas aufwändiger) und zum Anderen die super-leckeren Fingerprint-Cookies. Einfach geht kaum: Daumenabdruck reindrücken und Marmelade einfüllen. Easy.

Fingerprint-Jam-Cookies

Marmeladen-Kekse

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Himbeer-Marmelade

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Ei und Butter mit den Knethaken des Mixers (oder im Stand-Mixer) vermengen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln flachdrücken und in die Mulden ein wenig Marmelade füllen. Die Kekse bei 185 Grad C etwa 12 Minuten backen.
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