Als ich diese „Blueberry Muffins“ kürzlich für unseren Buchtrailer-Dreh gebacken habe und noch warm aus dem Ofen holte, schwärmte eine Freundin von mir beim Probieren: „Ich brauche UNBEDINGT das Rezept! Diese Muffins sind SO gut!“, sagte sie begeistert. Ich bin froh, dass es in unserem neuen Buch „Verliebt in New York“ verewigt ist (Affliliate Link). Und hier kommt es nochmal in digitaler Form. Viel Freude beim Nachbacken!
Blueberry Muffins
Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 220 g Blaubeeren alternativ TK-Blaubeeren, nicht aufgetaut
- 125 ml Milch
- 85 g Crème fraîche
- 2 Eier L
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 12 er-Muffinform
- 12 Papierförmchen
- 60 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Silikon-Kuchenform einfetten. (ich habe diese hier* benutzt)
- In einer großen Schüssel die geriebenen Möhren, Zucker, geschmolzene Butter und Eier vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Möhrenmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und glatt streichen.
- Den Kuchen 60 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen.
- Die fünf restlichen Möhren vom Grün befreien und ca 5 cm kürzen. Mit einem scharfen Messer 5 Löcher im Durchmesser der Möhren auf der Oberseite des Kuchens aushöhlen. Den Puderzucker-Guss vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen. Die Möhren einstecken und servieren.