Ich hatte das Vergnügen, den aktuellen Hype um die berühmte Dubai-Schokolade für Vivani auszuprobieren und dabei einige Fotos zu machen.
Diese Schokolade ist nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch ein wahres Kunstwerk für jeden Foodie und Fotografen. Es hat richtig Spaß gemacht, diese besonderen Zutaten in Szene zu setzen und dabei die Vielseitigkeit und Qualität von Vivani in meinen Bildern einzufangen.
Pistaziencreme meets Engelshaar
Von meiner neuen Liebe, die Pistaziencreme heisst, hatte ich ja schon geschrieben. Das Rezept für findet ihr übrigens hier. Ich hab sie inzwischen schon ein paar Mal gemacht und dabei meine Tochter angesteckt. Das Glas mit der Creme hat also eine ziemliclh kurze Halbwertszeit! Falls ihr sie nicht selbst machen möchtet, gibt es natürlich auch hier* die Möglichkeit Pistaziencreme zu bestellen. Auch das benötigte Engelshaar ist online bestellbar,* oder aber im orientalischen Laden. in eurer Nähe.
Probiert das Rezept aus, es ist wirklich köstlich und den Hype um den Food-Trend kann ich gut verstehen.
*Affiliate Link

Dubai-Schokolade
Equipment
- 1 Silikonform
Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade von Vivani
- 100 g Teigfäden Engelshaar
- 20 g Butter
- 125 g Pistaziencreme
- Gehackte Pistazien nach Belieben
- weiße Schokolade nach Belieben
Zubereitung
- Die dunkle Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Boden der Silikonform mit etwas Schokolade bedecken un die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Das Engelshaar mit einem scharfen Messer zerkleinern. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Teigfäden (Engelshaar) mit der Butter leicht goldbraun rösten. Vorsichtig rühren, damit sie nicht verbrennen. Nach dem Rösten die Fäden zur Seite stellen und abkühlen lassen und die Pistaziencreme unterrühren.
- Die Silikonform aus dem Kühlschrank nehmen und die Mulden mit der Pistazien-Engelshaar Mischung befüllen und mit flüssiger Schokolade übergiessen. Erneut im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nach dem Erkalten die Schokoladen-Riegel aus der Silikonform drücken. Die weiße Schokolade schmelzen und mit den gehackten Pistazien dekorieren.