Der Food Trend der Saison!
Habt ihr es auch schon erlebt: Pistaziencreme ist einfach überall ausverkauft! Aber kein Problem, denn ich habe kurzerhand meine eigene vegane Pistaziencreme gezaubert. Die perfekte Balance zwischen nussig und cremig, ideal zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Backen. 💚 Wenn du sie einmal probierst, wirst du sie nie wieder missen wollen!
Kürzlich hab ich das erste Mal Dubai-Schokolade gemacht und röstete dafür Engelshaar an, um es anschliessend mit Pistaziencreme zu mischen. Die Kombi fand ich so mega, dass ich seitdem im Team Pistaziencreme bin. Aber teuer sind die Gläser und kaum zu finden! Deswegen hier die selbstgemachte Version, die doch am besten schmeckt 🙂
Vegane Pistaziencreme
Equipment
- Thermomix oder anderen Mixer
Zutaten
- 200 g geschälte, ungesalzene und geröstete Pistazien
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Vanille Extrakt
Zubereitung
- Die Pistazien kurz in der Mikrowelle erwärmen und anschliessend in den Thermomix geben. Die Pistazien dort 30 Sek auf höchster Stufe zerkleinern. Puderzucker hinzufügen und nochmal so lange mixen, bis die Pistazien cremig werden und nicht mehr bröselig werden. Das Kokosöl und das Vanille Extrakt hinzugeben und weiter mixen. Die Pistaziencreme in ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen und geniessen!