Knuspriger Yufka-Auflauf mit grünem Spargel und Nektarinen

Sommer trifft Ofenglück

Das ist der Geschmack der warmen Jahreszeit – frisch, leicht, aber mit dem gewissen Etwas: Unser “Knuspriger Yufka-Auflauf mit grünem Spargel und Nektarinen” vereint sommerliche Aromen mit dem wohligen Gefühl eines Ofengerichts.

Die hauchdünnen Yufka-Teigschichten sorgen für herrlich knusprige Ecken, während die Füllung aus zartem Spargel, süßen Nektarinen und dem würzigen Ziegenbrie wunderbar harmoniert. Ein sommerliches Ofengericht, das sich perfekt für entspannte Abende auf dem Balkon oder als Highlight beim Picknick eignet.

Wir lieben diesen Mix aus mediterranem Feeling, saisonaler Frische und unkomplizierter Zubereitung – und sind gespannt, wie es euch schmeckt!

Markteinkauf Nektarinen, Aprikosen, Spargel, Lisa Nieschlag

Dieses Rezept habe ich zusammen mit Andrea Gottfreund gestylt, in Szene gesetzt und fotografiert. Andrea hat die Rezepte geschrieben, wir waren gemeinsam einkaufen und haben uns einen tollen Markt-Mittwoch in Münster gemacht, mit viel Freude am Tun und einer inspierenden Zeit. Danke, Andrea!

Noch mehr Lust auf sommerliche Rezepte?
Schaut doch mal bei diesem Spargel-Rezept mit Pesto und Schinken vorbei!

Making Of Yufka-Auflauf mit grünem Spargel und Nektarinen, Lisa Nieschlag

Knuspriger Yufka-Auflauf mit grünem Spargel und Nektarinen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Yufkateigblätter
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ Bund grüner Spargel
  • 1-2 Nektarinen je nach Größe
  • 1 Rolle Ziegenbrie
  • 2 Eier
  • 250 ml Kochsahne 15%
  • 1 TL Salz
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Kresse o.ä. zur Deko

Zubereitung

  • Den Backofen auf 165° C Umluft vorheizen.
  • Grüner Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann ich 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Nektarinen ebenfalls waschen, halbieren, Kern entfernen und in feine Spalten schneiden.
  • Den Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden.
  • Für die Sauce die Sahne und die 2 Eier in eine Schüssel geben und gute verquirlen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  • Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln, damit die Yufkablätter nicht festbacken.
  • Jedes einzelne Yufkablatt wie eine Ziehharmonika mit beiden Händen falten und in die vorbereitete Form legen – so lange, bis die Auflaufform damit vollständig ausgelegt ist.
  • Dann die Spargelstücke, Negtarinenspalten und die Ziegenkäsescheiben zwischhen die Blätter verteilen.
  • Die Eier-Sahne-Mischung zum Schluss über den Auflauf gießen.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist und der Käse schön geschmolzen.
  • Mit Kresse dekorieren.
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