Sommer trifft Ofenglück
Das ist der Geschmack der warmen Jahreszeit – frisch, leicht, aber mit dem gewissen Etwas: Unser “Knuspriger Yufka-Auflauf mit grünem Spargel und Nektarinen” vereint sommerliche Aromen mit dem wohligen Gefühl eines Ofengerichts.
Die hauchdünnen Yufka-Teigschichten sorgen für herrlich knusprige Ecken, während die Füllung aus zartem Spargel, süßen Nektarinen und dem würzigen Ziegenbrie wunderbar harmoniert. Ein sommerliches Ofengericht, das sich perfekt für entspannte Abende auf dem Balkon oder als Highlight beim Picknick eignet.
Wir lieben diesen Mix aus mediterranem Feeling, saisonaler Frische und unkomplizierter Zubereitung – und sind gespannt, wie es euch schmeckt!

Dieses Rezept habe ich zusammen mit Andrea Gottfreund gestylt, in Szene gesetzt und fotografiert. Andrea hat die Rezepte geschrieben, wir waren gemeinsam einkaufen und haben uns einen tollen Markt-Mittwoch in Münster gemacht, mit viel Freude am Tun und einer inspierenden Zeit. Danke, Andrea!
Noch mehr Lust auf sommerliche Rezepte?
Schaut doch mal bei diesem Spargel-Rezept mit Pesto und Schinken vorbei!


Gebackene Honig-Thymian-Aprikosen auf Burrata
Zutaten
- 12 frische Aprikosen
- 1 EL Honig
- 3 TL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4-5 Zweige frischen Thymian
- 4 Burrata
- 1 EL gehackte Pistazien
- Salz/Pfeffer zum Abschmecken
- Essbare Lavendelblüten zur Deko
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, vom Kern befreien und in eine passende Auflaufform legen.
- Den Honig und das Olivenöl über die Aprikosenhälften geben. Mit Salz und Thymianblättern bestreuen.
- Im Backofen die Aprikosen ca. 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Die Burrata abgießen, auf 4 Teller verteilen und mit einer Gabel und Löffel auseinanderziehen.
- Die warmen Honig-Thymian-Aprikosen auf die einzelnen Teller verteilen. Ausgetretener Saft der Aprikosen verteilen. Mit Pistazien bestreuen und den Lavendelblüten dekorieren.
- Fertig ist eine frische, sommerliche Vorspeise.