Endlich ist meine Website online! Monatelang konnte ich nichts posten, ändern oder hinzufügen. Lange hatte ich mich darum gedrückt das Thema anzupacken, aber irgendwann ging es nicht anders. Ein neues Design musste her, ein Konzept für die neue Website, in der ich mein Portfolio verbinde mit dem Food-Blog und dem Workshop-Angebot. Jetzt gibt es auch ein Rezept-Index, in dem man filtern und suchen kann. Als all das stand, ging es los mit dem Übertragen der bisherigen Rezepte und Inhalte. Das war eine Menge Arbeit, aber ich finde, es hat sich gelohnt! Neues zu schaffen und zu kreieren, finde ich eh immer wunderbar!
Zur Feier des Tages gibt es jezt ein neues Rezept von diesen freshen “Lemon Bars”, auch “Zitronenschnitten” genannt. Mega lecker und echt einfach zu zubereiten.
Viel Freude beim Backen!
Lemon Bars – Zitronenschnitten
Equipment
- 1 quadratische Form ca 25 x 25 cm
Zutaten
Mürbeteig:
- 150 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 200 g Mehl
Füllung:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft von 5 Zitronen
- 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel die Butter mit dem Puderzucker und dem Mehl zu einem Teig verkneten. Eine eckige Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken und einen kleinen Rand hochformen. Den Teig mit einer Gabel einpieksen, im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen und die Form aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 170 Grad herunterschalten.
- Für die Füllung die Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Mixers Zucker, Salz und den Zitronensaft hinzufügen und aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darunterheben. Die Masse auf den Teig gießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Lemon Bars aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, für 2-4 Stunden in der Form in den Kühlschrank geben. Erst dann aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.