Cheesecake Cookies Lisa Nieschlag

Pünktlich zur Weihnachtszeit holen wir unsere Weihnachtsbücher hervor und beginnen mit dem Backen köstlicher Plätzchen. Diesmal backe ich (virtuell) gemeinsam mit der lieben Andrea von „Philli’s Cafélädchen“ aus Leimen. Ihr wisst nicht wo Leimen ist? Leimen liegt neben Nußloch und Sandhausen 😉 ganz in der Nähe vom schönen Heidelberg. Andrea’s Online-Shop ist ganz zauberhaft – dort gibt es alles, was das Deko-Herz begehrt. Ausserdem gibt es bei Andrea Schönes für den Haushalt, Papeterie und Textiles. Alles mit viel Leidenschaft und Stil ausgesucht. Sie ist Mutter von zwei großen Kindern und restauriert gerade ein ganz altes Haus von 1890, wo in 2023 der Laden und ihr Café einziehen wird. Also steht ihr und dem Familien-Unternehmen viel Großartiges bevor!

Heutige Challenge: American Cheesecake Cookies

Lustig ist, dass Andrea’s Mann aus Kalifornien kommt und so hatten wir uns für diese Challenge entschieden, bei der wir ein amerikanische Rezept, nämlich die „Cheesecake Cookies“ aus meinem Buch „New York Christmas Baking(Werbung & Affiliate Link) aussuchten. Ich hab sie zwar schon oft gebacken und fotografiert, aber es ist ja immer wieder toll zu sehen, was andere aus dem Rezept zaubern und machen!

Liebe zu New York

Beim Durchblättern des Buches erinnerte ich mich wieder der an meine New York-Reise im Sommer, die ich mit meiner Tochter antrat: Wir hatten fast zwei Wochen Zeit New York zu erkunden und haben SO viel gemacht! Vom Rad-Fahren durch den Central Park, über für mich ganz neue Museen erkundschaften, bis hin zum erklimmen diverser Hochhäuser mit den besten Blicken über den Big Apple! Eine wahnsinns Stadt, die wirklich nie schläft und die einen immer wieder in den Bann zieht!

Danke, liebe Andrea, dass Du Lust auf diese Challenge hattest und dass wir uns über diese Instagram-Connection näher kennenlernen durften! Ich hoffe, dass ich Dich mal in deinem neuen Lädchen besuchen werde. Bis dahin wünsche ich eine schöne Vorweihnachtszeit und Merry Christmas!

Was Andrea aus dem Rezept gezaubert hat? Das seht ihr hier:

Andrea Phillips Cheesecake Cookies
Andrea’s köstliche Interpretation der „Cheesecake Cookies“

Cheesecake Cookies

Für ca. 48 Stück
220 g zimmerwarmer Frischkäse
120 g zimmerwarme Butter
130 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mehl
1 gestr. TL Natron
¼ TL Salz
12 Oreo-Kekse
Einige EL Sauerkirschkonfitüre

Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Butter und Zucker zugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und unterheben. Den Teig mind. zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kekse (ohne Creme) fein zerbröseln, in ein Schälchen füllen und beiseitestellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen zu Kugeln (∅ ca. 2,5 cm) formen und in den Keksbröseln wenden. Die Cookies auf das Blech legen, mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit ein wenig Konfitüre füllen. Die Plätzchen ca. 12 Min. im Ofen backen. 

Wer mehr Rezepte aus New York haben möchte, kann sich in die Kategorie „Bücher“ klicken. Dort sind alle New Yorker Bücher aufgelistet und Rezepte findet ihr dort auch.