No-bake Zuckerfreie Schoko-Erdbeer Muffins

Ab und an darf man sich ja ruhig challengen. Und als meine Tochter mir mitteilte, dass sie 40 Tage auf Zucker fasten würde, hab ich spontan gesagt, ich bin dabei. Viel hab ich gar nicht drüber nachgedacht, aber nun sind schon 14 Tage vergangen und ich habe 14 Tage keinen raffinierten Zucker gegessen! Das ist Anfangs gar nicht so leicht, aber mit der Zeit gewöhnt man sich ans Planen und wird bzgl. Alternativen fündig.

Diese No-Bake Zuckerfreien Schoko-Erdbeer Muffins haben es mir besonders angetan. Unfassbar lecker und sie stillen das Craving nach Süß wunderbar! Versucht es selbst und erzählt mir, wie ihr sie findet!

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Zuckerfreie no-bake Erdbeer-Schoko Muffins, Lisa Nieschlag, Food Fotografie, NRW

No-bake Zuckerfreie Schoko-Erdbeer Muffins

no bake – no sugar
Portionen 8 Stk.

Zutaten

Boden

  • 1/2 Banane
  • 60 g Mandelmus
  • 50 g Haferflocken

Erdbeer-Sauce

  • 5 Erdbeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Schokoladen-Glasur

  • 85 g Zuckerfreie dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Ausserdem

  • ein paar Gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  • In einer Schüssel die Banane mit der Gabel fein zerdrücken. Das Mandelmus und die Haferflocken hinzufügen.
    Für die Sauce die Erdbeeren vom Grün entfernen und mit einem Spritzer Zitronensaft mit dem Pürierstab o.ä. Gerät pürieren. Die Chiasamen hinzufügen, umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei geringster Hitze schmelzen lassen.
    Von der Banane-Mandel-Haferflocken-Mischung kleine Kugeln formen und in Muffinförmchen aus Papier drücken. Eine kleine Mulde dabei formen. Einen Klecks Erdbeer-Sauce hinzufügen und mit der geschmolzenen Schokolade toppen. Die gefriergetrockneten Erdbeeren klein drücken und auf den Muffins verteilen.
    In den Tiefkühler für 1-2 Std geben.
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