Wer mich kennt, weiß, dass ich Pancakes über alles liebe. Schon als Kind war es das größte, wenn’s endlich Wochenende wurde, denn dann war die Wahrscheinlichkeit groß, dass wir Pancakes machten. Und zwar die Amerikanischen, denn mit einer amerikanischen Mutter, lag das Nahe.
Zuckerfreie Challenge
Dieser Monat steht für mich unter dem Motto „Zuckerfrei“ und ich experimentiere ganz viel und probiere aus. Dass da Pancakes nicht fehlen dürfen, war klar. Heute war es soweit – ich probierte ein Rezept und es klappte wunderbar! Statt Zucker habe ich einfach mehr Zimt benutzt und als Topping gab es Naturjoghurt mit Früchten. Mir fehlte nichts an Geschmack und ich bin sehr begeistert vom Rezept. Probiert es selbst aus!
Zuckerfreie Pancakes
Zutaten
- 130 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL geschmolzene Butter
- Naturjoghurt
- Früchte wie Johannis- Him-, Erd- oder Brombeeren.
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer 2. Schüssel die Milch, das Ei, Vanille-Extrakt und die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend die Milch-Ei-Mischung unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben und kräftig verquirlen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben und auf mittlere Hitze stellen. Etwas Teig in die Pfanne geben. Wenn sich Blasen auf der Oberfläche der Pancakes bilden, diese rasch wenden. Anschließend keine Butter mehr in die Pfanne geben, sondern die Pancakes ohne Fett ausbacken.