Herbstliche Gemütlichkeit: Kürbis-Pommes und die ersten kalten Tage

Es ist verrückt, wie schnell sich das Wetter geändert hat, oder? Noch vor wenigen Tagen schien es, als hätten wir immer noch Spätsommer, die Sonne strahlte, und die Jacken blieben tief in den Schränken verstaut. Und jetzt? Auf einmal ist es frisch, der Wind pfeift durch die Bäume, und ich ertappe mich dabei, wie ich nach meiner warmen Jacke suche, die ich monatelang nicht gebraucht habe. Die Abende werden kühler, und ich freue mich auf gemütliche Stunden auf dem Sofa, eingekuschelt mit einer heißen Tasse Tee – und träume vom ersten Kaminfeuer der Saison.

Mit dem Wechsel der Jahreszeiten kommt auch die Lust auf herbstliche Gerichte. Der Kürbis hat seinen großen Auftritt und bringt Wärme und Farbe auf den Teller. Als perfekten Auftakt in die goldene Jahreszeit habe ich heute ein leckeres Rezept für euch: Kürbis-Pommes mit Kräuterdip. Knusprig, aromatisch und dazu noch super einfach zu machen!

Der Herbst mag vielleicht kühlere Tage bringen, aber mit solchen leckeren Rezepten wird es uns umso wärmer ums Herz. Lasst uns die gemütliche Jahreszeit willkommen heißen!

Lust auf weitere Kürbis-Rezepte? Unter der Rezept-Suche findet ihr mehr Herzhaftes, oder aber ihr klickt hier und gelangt zu einer Wärmenden Kürbis-Süßkartoffel-Suppe.

PS: Einen ähnlichen Emaille-Bräter findet ihr hier*.
(*Affiliate-Link)

Kürbis-Pommes mit Kräuter-Dip

Zutaten

Kürbis-Pommes

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Frische Kräuter Thymian, Rosmarin

Kräuter-Dip

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Kräuter Thymian, Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden – etwa so dick wie normale Pommes.
  • Die Kürbis-Pommes in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver sowie frischen Kräutern gut vermischen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis die Pommes knusprig und goldbraun sind.
  • Währenddessen den Kräuterdip zubereiten: Alle Zutaten miteinander verrühren und nach Geschmack abschmecken.
  • Die Kürbis-Pommes frisch aus dem Ofen mit dem Dip servieren und genießen!
Close
Close