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Nektarinen & Pflaumen-Galette: Wo Spätsommer auf Herbst trifft.

Nektarinen Pflaumen-Galette Lisa Nieschlag Food Fotografie Münster

Der Spätsommer ist in vollem Gange, und ich kann einfach nicht widerstehen, die Aromen dieser Saison in meiner Küche zu zelebrieren. Wenn ihr genauso verrückt nach Pflaumen & Nektarinen seid und Lust auf’s Backen habt, dann bist du hier genau richtig. Heute nehmen wir uns die Zeit, eine köstliche Galette zuzubereiten, die die Saison in vollen Zügen genießen lässt. Also, stürzt euch rein in die Küche und lasst uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen!

Nektarinen & Pflaumen: Ein wahrer Genuss

Der Spätsommer bringt uns eine Fülle von saftigen, reifen Nektarinen & Pflaumen, die einfach unwiderstehlich sind. Sie verbinden die süße Fülle des Sommers mit einem Hauch von herbstlicher Vorfreude. Ihr tiefes Lila und die süße Saftigkeit sind ein Fest für die Sinne. Und das Beste daran? Sie sind perfekt zum Backen geeignet!

Galette: Die unkomplizierte Königin der Tartes

Die Galette ist ein wahrer Star der Backwelt. Wenn du denkst, dass du keine erfahrene Bäckerin oder Bäcker sein musst, um eine beeindruckende Tarte zu zaubern, dann ist die Galette deine Antwort. Sie ist rustikal, unkompliziert und absolut köstlich. Hier geht es nicht um perfekte Ränder oder komplizierte Teigführungen – die Galette erlaubt es uns, uns ganz auf den Geschmack der Früchte zu konzentrieren. Und sie ist unfassbar schnell zubereitet.

Rezept für „Nektarinen & Pflaumen-Galette“

Teig:
350 g Mehl
2 TL Zucker
Prise Salz
185 g Butter, kalt
1 Ei
3 EL eiskaltes Wasser

Füllung:
2 reife Nektarinen und 2 Pflaumen, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
2-3 EL Ahornsirup
Zimt
3–4 Zweige Thymian

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und alles gut verkneten. Das Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kreisen ausrollen. Die Früchte darauf verteilen und den Rand hochschlagen. Den Ahornsirup in einer kleinen Schüssel mit etwas Zimt verrühren und auf den Früchten verteilen. Die beiden Galettes auf Backpapier setzen und ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis der Teig der Galettes goldbraun sind. Nach Abkühlung Thymian auf den Galettes verteilen.

Oft werde ich nach meinen Requisiten gefragt und wo ich sie herbekomme. Ein ähnliches schwarzes Besteck habe ich zb hier gefunden. (Affiliate Link)

Ihr habt richtig Lust auf Pflaumen? Dann klickt euch doch mal rüber zum „Westfälischen Pflaumenkuchen“.

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