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Ideal für die Kalte Jahreszeit: Bier-Punsch

Bier-Punsch aus Franken, Nürnberg, Lisa Nieschlag

Als wir an dem Buch „Nürnbergs Weihnachtsküche“ arbeiteten lernten wir den „Bier-Punsch“ kennen und finden, dass es Zeit ist dieses Rezept zu teilen. Also, Freunde einladen und abends um den Feuerkorb lustig schnacken und klönen und dabei leckeren Bier-Punsch schlürfen.

Ideal für die Kalte Jahreszeit!

Bier-Punsch

Für 4 Personen

500 ml kräftiges Bier (z. B. malziges Lagerbier oder Weißbier) 

2–4 EL Honig, je nach Geschmack

30 ml Sahne

1 Pck. Vanillezucker

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

1 TL Abrieb von 1 Bio-Orange

2 Zimtstangen

1 Prise gemahlene Gewürznelken

1 Prise gemahlener Ingwer

50 ml Amaretto

100 ml Sahne

1 TL Zimt-Zucker

Bier, Honig, Sahne und Vanillezucker in einem Topf miteinander verquirlen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Flüssigkeit soll nicht kochen. Nun die Gewürze und den Zitronen- und Orangenabrieb zufügen. Alles ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zum Schluss den Amaretto unterrühren. 

Sahne steif schlagen. Den heißen Bierpunsch durch ein Sieb in Gläser oder Tassen gießen. Mit der Sahne toppen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp

Mit Weinbrand oder braunem Rum schmeckt der Bierpunsch auch sehr fein. Wenn es noch weihnachtlicher sein darf, geben Sie etwas Lebkuchengewürz zu. Wenn Sie den Bierpunsch gerne dickflüssiger mögen, können Sie die Flüssigkeit mit 3 Eigelb verrühren und unter ständigem Rühren über einem Wasserbad aufschlagen, bis sie eindickt.

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