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Der beste Black Bean Burger!

Best Black Bean Burger

Seit dem meine Tochter sich letztes Jahr dazu entschieden hat Vegetarierin zu sein, lass ich mir alle mögliche Dinge einfallen eine proteinreiche und abwechslungsreiche Ernährung zu bieten. Sie liebte Burger schon immer und wie gut, dass es alle möglichen Alternativen zu klassischen Fleisch-Patties gibt. Schon öfter habe ich diese Black Bean Burger gemacht und sie sind wirklich krass lecker!

Warum sind Schwarze Bohnen so gesund?

Schwarze Bohnen sind reich an Protein (also pflanzlichem Eiweiß), Ballaststoffen und Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen sollen. Außerdem sind Schwarze Bohnen voller Mineralstoffe (Eisen, Zink und Magnesium) und halten extrem lange satt. Wenn man das alles weiß, kann man doch nur noch in die Küche eilen und diese leckeren Black Bean Burger zaubern.

Auf die Burger, Fertig, Los.

Ich habe diese Burger auch mal etwas anders belegt als Klassisch: Für den super-Knack habe ich Zucker-Erbsen-Schoten in etwas Öl gebraten. Ausserdem die Möhren in Julienne-Schnitze geschnitten und ebenfalls kurz angebraten. Alles voll Veggie eben. Belegen könnt ihr natürlich auch mit anderem Gemüse wie Zwiebeln, Avocado oder Zucchinis.

Scharf, Schärfer am Schärfsten. Neuen Messer zu gewinnen!

Wer ab und an mit mir in meiner Küche arbeitet, weiss, dass scharfe Messer oft Mangelware bei mir sind. Deswegen freute ich mich ganz besonders, als „Felix Solingen*“ (Werbung) auf mich zukam und fragte, ob ich mir vorstellen könne, ihre Messer zu testen und wenn ich damit zufrieden wäre, sie auch auf meinem Blog zu zeigen.

Ob ich mit ihnen zufrieden bin? Aber Hallo! Die Messer sind so mega, dass ein Raunen durch meine Küche ging, als sie das erste Mal von der Rezeptentwicklerin Andrea Gottfreund entdeckt wurden. Getestet habe ich die Serie „SIZE S OLIVE„, die extrem gut in der Hand liegt mit dem Olivenholz-Griff und dazu noch richtig leicht ist. Und damit ihr euch davon auch überzeugen könnt, gibt es auf Instagram unter dem Burger-Post ein Gewinnspiel. Dort könnt ihr die beiden Messer, die ihr hier seht (einmal das „SIZE S OLIVE Spickmesser“ und das „SIZE S OLIVE Kochmesser“ im Wert von knapp 175 Euro!) gewinnen! Einfach rüberklicken und mit etwas Glück könnt auch ihr bald die wunderschönen Messer in eurer Küche begrüssen!

Was ihr dafür tun müsst?
Klickt euch rüber zu Instagram und hinterlasst einen Kommentar bis zum Sonntag, 29.8. August 2021 unter dem Post. Erzählt mir von eurem Lieblings-Burger. Mit was muss er unbedingt belegt sein? Und seid ihr Team Veggie oder Team Fleisch?

Wir verlosen zwei Messer von Felix Solingen:
1 x Size S Olive Spickmesser, 1 x Size S Olive Kochmesser im Wert von 174,80 Euro!

Teilnahmebedingungen:

  • In die Verlosung kommen Teilnehmer, die bei Instagram unter dem Post kommentieren 
  • Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung).
  • Im Falle eines Gewinnes wirst Du per E-mail benachrichtigt und um Deine Versandadresse gebeten.
  • Der Name des Gewinners wird nicht veröffentlicht.
  • Die persönlichen Daten werden nur und ausschließlich zum Versand des Gewinnpakets verwendet. Nach dem Versand werden Deine Daten/Email sofort gelöscht.
  • Der Preis kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Das Mindestalter ist 18 Jahre.
  • Für Verspätungen im Versand und für Versandverlust durch den Versender wird keine Haftung übernommen.

*Es handelt sich hierbei um Werbung für ein Produkt, von dem ich vollkommen überzeugt bin. Durch Werbung finanziere ich diesen Blog und meine Arbeit.

Der beste Black Bean Burger mit gerösteten Zucker-Erbsen-Schoten und Möhren

für 4 Burger-Patties:
150 g Braune Champions
2 EL Leinsamen
100 g Haferflocken
200 g Schwarze Bohnen, abgetropft aus der Dose
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 Knoblauchzehe
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Cayenne-Pfeffer

Eine Handvoll Zucker-Erbsen-Schoten
2 Möhren zu Julienne-Schnitzern geschnitten
2 Tomaten
BBQ Sauce

Öl zum Anbraten

4 Burger-Brötchen

Die Champions säubern und in den Standmixer geben. Leinsamen, Haferflocken, Schwarze Bohnen, Olivenöl, Salz, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Pfeffer ebenfalls in den Standmixer geben und zerkleinern. Immer wieder schauen, dass die Masse nicht zu fein wird. Aus der Masse 4 Patties formen – falls die Masse zu feucht ist, mehr Haferflocken dazugeben, durchkneten und nochmal Patties formen.

Die Zucker-Erbsen-Schoten säubern ggf. die Enden abschneiden und in einer heißen Pfanne anbraten. Die Julienne-Möhren dazugeben und mit anrösten.

Die Patties in Öl anbraten, bis sie braun und knusprig sind.

Die Schnittflächen der Burger-Brötchen auf dem Toaster kurz toasten, mit BBQ Sauce bestreichen und mit Patty, Zucker-Erbsen, Möhren und Tomaten belegen.

Nochmehr Lust auf Gemüse-Rezepte? Dann schaut doch mal bei diesem Bunten Gemüse-Gratin vorbei!



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